Nero d'Avola

Nero d’Avola è un vino dal tannino vellutato e dalla piacevole persistenza. Presenta un colore rosso porpora cupo ed una ricchissima vena fruttata che ricorda ribes nero e mirtillo. Delizioso con carne alla brace, arrosto di maiale, formaggi stagionati e salumi di tutti i tipi. I nostri vini ricchi di intensi sapori e di spiccata personalità e piacevolezza, sono interpreti appassionati del territorio, esprimendo tutti gli aromi ed i profumi delle antiche terre del feudo di Fauma. La gamma dei vini Terre di Fauma, tutti in purezza, rappresenta in pieno le caratteristiche dell'uva da cui derivano le singole varietà.
Disponibilità: Disponibile
Data di spedizione: 3-5 giorni
*
€0,00

NERO D'AVOLA

Classificazione: Sicilia D.O.C. (denominazione d'origine controllata)
Nome: Terre di Fauma
Tipo di vino: Rosso
Uve: Nero d'avola al 100%
Tipo di terreno: Terreni prevalentemente calcarei con frazione argillosa e scheletro ciottoloso. Ottima presenza di minerali.
Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
Epoca di raccolta: 1° decade di settembre
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in vinificatori inox termocontrollati
Periodo di maturazione: 12 mesi in vasche inox
Affinamento: In bottiglia per 4 mesi
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso e piacevole con sentori di frutta
Sapore: Armonioso ed asciutto con sentori di frutti di bosco
Abbinamento:

Si accompagna in modo particolare dai piatti dal sapore robusto e speziato, a cibi conditi con salse.

Si abbina con carni bianche e rosse arrostite o grigliate ed anche ai più decisi formaggi stagionati.

Gradazione alcolica: 13,5 %
Temperatura di servizio: 16-18 °C

 

Specifiche di prodotto
Gradazione alcolica 13 °